首页
> 十大网投靠谱平台(中国)有限公司中心 > 成员十大网投靠谱平台(中国)有限公司

驰而不息抓落实,打造安全生产坚固堡垒

发布时间:2023-12-29

安全生产,重于泰山。兵器工业集团各单位深入开展聚焦一线抓落实安全生产专项行动,坚决把安全生产各项部署要求压紧压实到一线、贯彻落实到各项具体工作中,坚决打赢安全生产攻坚战,切实把“人民至上、生命至上”体现到安全生产工作的实际成效上。

北化研究院集团泸州北方公司建立安全生产“回头看”长效机制,修订完善《安全生产委员会工作制度》,确保各项安全生产工作部署得到有效落实;选取典型案例制作宣传展板,组织一线作业员工集中观看学习;开展科研生产线和人员密集场所安全隐患再排查,重点排查防范措施是否齐全有效,前期查出的隐患问题是否整改到位;强化相关方作业过程监督检查,不定期开展现场突击检查,发现问题及时督促整改。

特能集团西安庆华民爆公司召开公司级班前会示范会议,宣贯班十条内容,从安全生产流程化、点名及确认人员状态、集团公司安全生产工作要求、近期各级检查安全隐患问题、安全生产考核及责任追究、4M变化点确认、生产布置、前日班组废品产品原因分析等方面为在场人员上了一节生动的班组安全教育课,提升全员安全意识,保障安全生产。

哈一机集团各生产单位相继开展“班组长讲安全”活动,每天组织上岗班前会,各班组长结合当天生产过程中各岗位安全生产风险分析、技术操作规程要求以及具体工作布置情况,针对注意事项、安全防护要求、违章行为提醒和安全意识等方面提出要求,鼓励班组员工积极发现身边安全隐患问题,及时完成有效整改落实。

北奔重汽基层团组织落实《北奔重型汽车集团有限公司聚焦基层一线抓落实安全生产专项行动方案》工作要求,组织团员青年开展对各类生产线、危险点进行安全隐患专项排查的主题团日活动,通过活动的开展,广大团员青年一致表示,今后要将安全生产思想深植心中,在公司高质量发展的进程中,发挥生力军的作用,坚定信心为公司实现转型升级、跨越发展贡献激情、智慧和汗水。

豫西集团北方向东公司主要负责同志结合深入一线调研情况,讲授安全生产专题党课;持续开展安全生产网络答题活动,进一步提升广大职工的安全知识和素养;评选安全风险隐患排查“每月一星”并利用媒体平台宣传,持续展示基层班组长关于安全生产的管理经验与工作体会;重点对生产现场管理、设备管理、库房管理及相关方管理进行检查并制定详实可行的工作方案,对检查中发现的隐患问题,逐一进行整改落实。

华安集团针对一线员工开展两项活动,从“心”入手,补齐安全生产专项行动短板。一是聘请心理咨询专家进行职业倦怠和压力管理专题辅导。从维护一线员工心理健康防线入手,分析员工心理倦怠、疲惫和焦虑等不健康的状态产生原因及可能对安全生产带来的危害,并给出正确处理方法。二是工伤预防培训。讲授生产作业中安全帽、安全带的使用及注意事项、突发疾病心肺复苏以及冬季工伤事故预防注意事项等,并现场演示,增强一线员工现场急救处置、预防工伤伤害、自保互保、挽救生命的能力。

来源/北化研究院集团泸州北方公司、特能集团、哈一机集团、北奔重汽、豫西集团、华安集团

关闭窗口
兵器工业集团举办聚焦基层一线抓落实安全生产专项行动主要负责人专题培训班(第二期)2023-12-11
落细落实措施,扎实做好安全生产各项工作丨聚焦基层一线抓落实安全生产专项行动⑦2023-12-08
聚焦基层一线,压紧压实安全生产责任2023-12-06
兵器工业集团召开“兵器工业安全生产警示日”警示教育视频会议2023-11-22